본문 바로가기
먹어본거/음식

마카로니 스프

by 고창달맞이꽃 2011. 3. 13.
728x90
밥이 없어 대충 있는 재료로 만든 속성 음식 -0-
마카로니는 많이 있는데 소스를 다 먹어서 궁리하다가 예전에 사둔 스프가루가 있어서 소스삼아 만들어 봤다.
스프건더기로 마카로니가 들어간걸 생각한건데 마카로니 양이 너무 많아서 먹어치우느라 힘들었음;
마카로니의 고소한 맛과 스프의 짭쪼름함이 제법 어울린다.

1. 마카로니를 소금간을 한 물에 약간 덜 익힌듯 삶는다.
2. 삶은 물은 전부 따라내고 새로 물을 붓고 스프가루를 넣어 휘저어 잘 풀어준다.
3.약한 불에 저어주며 스프를 끓인다. 이때 약간 덜익었던 마카로니도 충분히 익어 탱글탱글해진다.
4. 접시에 덜어내고 취향에 따라 후추가루를 살짝 뿌려서 먹는다. 마카로니는 오래씹을수록 맛있다.

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
반응형

'먹어본거 > 음식' 카테고리의 다른 글

광주 초밥뷔페 '스시연'  (0) 2014.01.03
초밥뷔페, 스시연 광주상무점  (0) 2014.01.03
야밤에 마카로니  (0) 2011.02.24
방금전 끓여먹은 베이컨 라면~  (0) 2009.09.05
올만에 조개구이~  (2) 2009.03.15

댓글