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단순한데 복잡미묘한 맛의 모리츠 바르셀로나.
원재료에 특이하게 쌀이 들어갔고 또 비타민C가 들어가 있습니다.
알긴산프로필렌글리콜 이라는 것도 들어가있는데 이건 점도 및 촉감을 높이기 위한 첨가제일뿐 무미무취라 맥주의 맛에는 영향이 없습니다. 비타민C가 들어가서인지 맥주가 아닌 기타주류로 분류됩니다.
아무튼 이 맥주 첫모금부터 난감합니다.
이걸 뭐라고 표현하지??
뭔가는 있는데 특징을 잡기가 쉽지 않습니다.
한병 다 마셔가는데 감은 못잡겠고.. 아 이거 또 한병 따야 하나 ㅡ.ㅡ
혀끝에 혼신을 다해 분석하다보니 씁쓸한 맛과 함께 뒷맛에 뭔가 살짝 걸리는 느낌이 있었습니다.
리뷰글을 찾아보니 뒷끝에 조금 텁텁함이 느껴지는게 비타민C의 영향이 아닐까 싶다는 글이 있더군요.
비타민C 가루를 먹은 후에 입안에 남는 텁텁한 느낌을 말하는데 비슷한거 같기도 한데 미미합니다.
암턴 라거 타입이라고 하는데 씁쓸한 맛과 곡물향이 살짝 느껴지는 것이 필스너에 가깝지 않을까 싶네요.
부족한 내공으로 그 이상의 분석은 벽에 막히네요 ㅠ.ㅠ (무책임한 리뷰어;;;)
궁금하신 분은 한번 도전해보세요. 의외로 맛을 찾아보는 재미도 있을듯^^
원재료 - 정제수, 맥아, 쌀, 홉, 알긴산프로필렌글리롤, 아스코르빈산(비타민 C)
알 콜 - 5.4%
원산지 - 스페인
별 점 - ★★★
한줄평 - 재밌는 맥주, 일단 한번 드셔보시라니까요~
원재료에 특이하게 쌀이 들어갔고 또 비타민C가 들어가 있습니다.
알긴산프로필렌글리콜 이라는 것도 들어가있는데 이건 점도 및 촉감을 높이기 위한 첨가제일뿐 무미무취라 맥주의 맛에는 영향이 없습니다. 비타민C가 들어가서인지 맥주가 아닌 기타주류로 분류됩니다.
아무튼 이 맥주 첫모금부터 난감합니다.
이걸 뭐라고 표현하지??
뭔가는 있는데 특징을 잡기가 쉽지 않습니다.
한병 다 마셔가는데 감은 못잡겠고.. 아 이거 또 한병 따야 하나 ㅡ.ㅡ
혀끝에 혼신을 다해 분석하다보니 씁쓸한 맛과 함께 뒷맛에 뭔가 살짝 걸리는 느낌이 있었습니다.
리뷰글을 찾아보니 뒷끝에 조금 텁텁함이 느껴지는게 비타민C의 영향이 아닐까 싶다는 글이 있더군요.
비타민C 가루를 먹은 후에 입안에 남는 텁텁한 느낌을 말하는데 비슷한거 같기도 한데 미미합니다.
암턴 라거 타입이라고 하는데 씁쓸한 맛과 곡물향이 살짝 느껴지는 것이 필스너에 가깝지 않을까 싶네요.
부족한 내공으로 그 이상의 분석은 벽에 막히네요 ㅠ.ㅠ (무책임한 리뷰어;;;)
궁금하신 분은 한번 도전해보세요. 의외로 맛을 찾아보는 재미도 있을듯^^
원재료 - 정제수, 맥아, 쌀, 홉, 알긴산프로필렌글리롤, 아스코르빈산(비타민 C)
알 콜 - 5.4%
원산지 - 스페인
별 점 - ★★★
한줄평 - 재밌는 맥주, 일단 한번 드셔보시라니까요~

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