본문 바로가기
먹어본거/맥주! 맥주! 맥주!

[맥평] 창맥주 ★★☆

by 고창달맞이꽃 2025. 9. 24.
728x90

옅은 금빛을 보이며 왠지 좀 싱겁지않을까 하는 첫인상을 받았습니다.
약간 구수한 향이 느껴지네요.
강하지 않은 탄산과 약간의 단맛 뒤로 이어지는 구수함.
여타 동아시아 맥주들과 비슷하게 큰 특징은 없지만 나쁘지 않은 라거맥주입니다.
의외로 원재료를 찾아보니 쌀이 들어가있네요.
쌀이나 옥수수가 들어간 맥주는 확실히 구수한 곡물향이 살아나면서 어떤 원료가 들어갔구나 하는 느낌이 오는데 창맥주는 그러한 강한 구수함을 보여주진 않았는데 쌀이 들어가 있어 조금 놀랬습니다.
쌀의 곡물향을 살리지못한 건 좀 아쉽네요.
곡물향 대신 약간의 홉향이 마지막에 피어오르는게 조금은 단점을 상쇄해주는거 같습니다.

원재료  정제수 맥아 호프 쌀
알   콜  5%
원산지  태국
별   점  ★★☆
한줄평  흔한 동남아 라거맥주. 이런 맥주는 여름용~

반응형

댓글