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먹어본거/맥주! 맥주! 맥주!

[맥평] 파머스 드라이 ★★★

by 고창달맞이꽃 2024. 12. 8.
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요즘 고창국화축제가 한창입니다.
총괄기획쪽에 발을 들여놓고 있어 축제장에 자주 나가는데 오늘은 맥주체험 부스가 들어와서 궁금해 방문했답니다.
맥놀에도 검색해보면 한두건 글이 나오긴 하는데 많이 알려지지 않은 곳입니다
FARMERS BREWERY라는 곳이고 보리맥아를 고창에서 직접 생산하고 있습니다.
필스너부터 바이젠, 둔켈, IPA등 다양한 맥주를 생산하고 있는데 그중에 고창산 보리와 쌀을 사용한 쌀맥주를 시음해 봤습니다.

다양한 맥주를 체험할 수 있을거라 기대했는데, 이번 행사에는 쌀맥주인 파머스 드라이만 나와있다고 하네요 ㅠ.ㅠ
한잔 시음하고 집에서 마시며 시음기 올릴려고 500ml 페트병에 한병 얻어왔습니다^^
나머지 다양한 맥주들 못마본게 엄청 아쉽지만 조만간에 브루어리 방문해서 맛을 한번 봐야겠습니다.
고창의 대표작물인 복분자를 넣은 복분자맥주와 중국에 수출되고 있는 홍삼맥주가 아주 궁금하네요!
검색해보니 전주와 목포에 전용판매장이 있다고 하네요.
고창지점은 생산시설만 있고 판매는 안하는거 같아요.
대신 방문시 무료시음이 가능하다고 하니 조만간 꼭 가볼 예정입니다!

자, 그럼 시음기에 들어갑니다.
라거 타입인데 색상은 밝지만 약간 탁한 기운이 있네요.
특별한 향은 없었습니다.
첫모금 마시니 특유의 곡물향이 느껴지는데 쌀맥주라는 선입견 때문인지 숭늉의 고소함이 느껴집니다.
입안에서 조금 굴리니 선입견이라고 할 수 없을만큼 확실한 숭늉의 향이 느껴지네요. 희안합니다^^
홉의 느낌도 많이 나지않고 탄산도 적지만 어느정도 청량감은 갖고 있네요.
전체적으로 봤을때 좀 심심하다고 할 수 있는데 희안한 숭늉의 고소함으로 심심함은 상당히 상쇄됩니다.
다른 모든것을 제치고라도 숭늉의 특별한 구수함 만으로도 마셔볼 이유는 충분하겠습니다.
 
원재료- 정재수, 보리맥아, 쌀, 홉
알콜 - 4%
원산지 - 대한민국
별점 - ★★★
한줄평 - 숭늉맥주!? 궁금하면~ 500원~^^ 직접 맛보셔요~

 

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