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기왕 강서맥주로 시작했으니 시리즈로 달려보겠습니다~^^
잔에 따르면 블루문과 같은 부드러운 윗비어의 향이 느껴지는데 좀더 달콤한 향이 강하네요.
직접 마셔보니 의외의 맛입니다.
달콤한 향에 비해 단맛은 크게 느껴지지 않고 구운 귤껍질의 느낌이 강합니다.
제주도에서는 굴을 구워서 먹어요.
저도 살기는 서울에서 오래 살았지만 태생이 제주도여서인지 구워먹는 귤에 익숙합니다.
달서맥주에서는 그런 귤껍질의 향이 느껴져서 왠지 정감이 가네요.
좀전에 마신 강서맥주처럼 구수한 향은 없어 왠지 귤껍질의 강한향이 부담될것도 같지만 강하면서도 거부감이 없고 거기에 홉향까지 더해져 더욱 독특하다는 느낌이 들어요.
홉향을 좋아하면서 윗비어도 좋아하시는 분이라면 정말 안성맞춤이겠어요.
원재료 정제수, 맥아(독일,네델란드,벨기에), 밀맥아6.71%,호프,효모,천연오렌지향0.043% (향.. 이라니...)
알 콜 4.2%
원산지 대한민국
별 점 ★★★ (천연오렌지'향'에서 감점 ㅠㅠ)
한줄평 귤껍질의 시트러스함과 홉의 멋진 조화, 다만 천연오렌지'향'에서 쫌 감점
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